Parmi les légumes les plus fragiles, les courges occupent une place de choix. En effet, les potirons sont très appréciés quand ils sont utilisés en cuisine, mais il est important de savoir que ces légumes doivent être manipulés avec beaucoup de précautions.
Une meurtrissure, une entaille ou un amas de saleté est un potentiel élément dangereux sur une courge. En effet, ces petites entailles peuvent faciliter le processus de pourriture de vos potirons.
Comment conserver les potirons : il est important de stocker vos courges dans un endroit approprié
La plupart des légumes doivent être stockés dans un endroit sombre et sec afin de bien se conserver. Le potiron a besoin de lumière et de chaleur afin de ne pas pourrir. Je vous conseille donc de choisir un endroit approprié.
N’hésitez pas à faire quelques aménagements si vous devez stocker un grand nombre de potirons. De plus, je vous conseille de conserver les potirons que vous avez entamés au réfrigérateur ou au congélateur. Le légume peut en effet se conserver pendant 3 à 6 mois de cette manière.